08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

На трассах края установят метеостанции для прогноза образования гололедицы на дорогах

trassa2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Все данные будут оперативно поступать подрядным организациям, которые отвечают за содержание дорог.

Так, современные дорожные метеостанции появятся на трёх участках: на обходе Красноярска в Емельяновском районе (недалеко от моста через Качу); на маршрутах Красноярск-Кузнецово-Зыково; Березовка-Маганск в Берёзовском районе. Установка комплексов ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как пояснили в краевом министерстве транспорта, одним из основных критериев выбора локаций для установки новых метеостанций стала интенсивность движения.

«Основная функция метеостанций – это оперативный и точный прогноз образования на дорогах гололедицы и снежного наката. Подрядчикам, которые отвечают за содержание региональных маршрутов, подобное оборудование позволяет максимально быстро реагировать на изменение погодных условий, что особенно важно зимой в Сибири», - прокомментировал первый заместитель министра транспорта региона Ренат Даутханов.

Всего на дорогах регионального и межмуниципального значения Красноярского края сегодня уже действуют 17 автоматических дорожных метеостанций.

Добавим, что интеллектуальная транспортная система края собирает данные не только о погодных условиях, но и мониторит интенсивность движения, управляет светофорной сетью и осуществляет видеонаблюдение за дорогами Красноярской агломерации.



Мы в популярных социальных сетях