04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Адаптационный план помогает участникам программы «Профессиональный старт» лучше узнать Норильск

9e02702945КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания «Норникель»  активно пополняет  свой кадровый резерв через популярные  молодежные  профориентационные проекты. Ежегодно  по программе «Профессиональный старт» на практику в Норильск  приезжают сотни студентов  из различных вузов страны. В этом году в подразделениях Заполярного филиала и на предприятиях группы «Норникель»  работают  более 400 студентов.

Закрепить на практике полученные во время обучения знания и умения участники программ имеют возможность на рудниках и в цехах металлургических заводов, на современном технологическом оборудовании Талнахской обогатительной фабрики и в подразделениях предприятий «Норильскникельремонта», Заполярной строительной компании и Норильского обеспечивающего комплекса, «Медвежьего ручья», «НН-Технические сервисы», «Норильскгазпрома» и «Норильсктрансгаза». Со студентами заключают срочный трудовой договор – все эти месяцы им выплачивают заработную плату.

Во время практики студенты не только узнают, как это работать на Севере, но и   как здесь жить. Ведь решение о том, остаться работать в  Норильске в команде «Норникеля» принимается как раз в период прохождения практики. Специальный адаптационный план мероприятий помогает ребятам лучше узнать город и принять решение в пользу трудоустройства в компанию.

В рамках этого плана студенты совершают обзорные экскурсии по городу,  участвуют в спортивных и массовых мероприятиях, различных тренингах на базе корпоративного университета, в том числе по бережливому производству. Посетили Дудинку, погуляли по набережной, посмотрели на морской порт и корабли. Накануне ребята познакомились с выставкой картин в Норильской художественной галерее.

Как отмечает главный специалист отдела корпоративных молодежных программ департамента реализации кадровых и социальных проектов Заполярного филиала  «Норникеля»  Элена Шилко: «Каждый  из студентов найдет интерес для себя и это не «обязаловка».  Происходит анонсирование событий, они выбирают для себя, где хотят побывать: на мастер-классе, тренинге или экскурсии. Например, ребята, которые проходят практику в Заполярном транспортном филиале в Дудинке, побывают на экскурсии на «Надежде».

По итогам успешной аттестации по окончании летней практики у всех участников программы «Профессиональный старт» есть возможность заключить договор о целевой подготовке.  Более того,  у них есть шанс стать стипендиатами «Норникеля» и в дальнейшем частью большой профессиональной команды компании.



Мы в популярных социальных сетях