08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

В Заполярном госуниверситете абитуриентам рассказали, на кого они могут пойти учиться

den otkr dverejКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заполярный государственный университет в Норильске организовал для выпускников школ День открытых дверей.

Встречу провели 13 августа в центре подбора персонала «Норникеля» в  ТЦ «Арена». Представители вуза рассказали о сотрудничестве с компанией и о том, как туда можно устроиться после окончания университета. Компания и вуз активно сотрудничают для подготовки кадров, востребованных в Норильском промышленном районе. «Норникель» берет студентов на производственную практику, чтобы максимально приблизить обучение к реальным рабочим процессам, а после завершения обучения выпускников ждет гарантированное трудоустройство в компании.

«У каждого образования есть цель. Цель нашего университета – подготовить студентов, чтобы они могли работать в «Норникеле». Это не секрет, это повод для гордости», – подчеркнул проректор по образовательной деятельности и молодежной политике ЗГУ Виталий Игнатенко.

den otkr dverej2

Как сообщила во время встречи администрация Заполярного госуниверситета, в будущем планируется масштабная реконструкция здания вуза и возведение нового кампуса на средства «Норникеля». Кроме того, в перспективах открытие военной кафедры и сотрудничество с другими университетами по всей России. Ведутся и переговоры по созданию программ двойного дипломирования с НИУ «Высшая школа экономики» и Сибирской пожарно-спасательной академией ГПС МЧС России.

Перед ребятами также выступили недавние выпускники ЗГУ и политехнического колледжа, в частности, они поделились тем, как выбрать перспективную профессию и построить успешную карьеру. Абитуриенты с родителями могли не только задать все вопросы насчет поступления, но и сразу подать документы на поступление в вуз или колледж.

Ученик 9-го класса Влад Бачинский, посетивший День открытых дверей, поделился, что хочет остаться жить в Норильске и учиться на инженера: «Это очень интересная и захватывающая профессия, мне много о ней рассказал отец, который работает в «Норникеле», поэтому я хочу продолжать ее».

На многих образовательных программах еще остались вакантные бюджетные и коммерческие места, документы подавать можно до 14 сентября. Самые востребованные направления - «горное дело» и «информационные системы и технологии».



Мы в популярных социальных сетях