02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Енисей возле Атаманово пополнили молодью осетра и сига

molod1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это далеко не первое мероприятие по выпуску молоди рыб этим летом, организованное компанией «Норникель».

В 2022 году первое мероприятие по зарыблению Енисея состоялось 20 июня – тогда в Березовском районе возле Есаулово в свободное плавание отправились мальки хариуса. Их выпуск организовали два предприятия «Норникеля» – Норильский обеспечивающий комплекс и Заполярный транспортный филиал. А недавно в районе села Атаманово в Сухобузимском районе в реку выпустили осетров и сигов.

molod3

Молодь рыб для Енисея выращивают на рыбоводном комплексе «Малтат», который работает с «Норникелем» уже 6 лет. Всего за это лето компания выпустит в Енисей 700 тысяч мальков, из них около 400 тысяч - краснокнижный сибирский осетр,  остальные – хариус и сиг. 

molod2

В последние годы программа «Норникеля» по сохранению и поддержанию биологического разнообразия живой природы и приумножению видов связана в основном с осетром. Но также Енисей пополняли и другими породами рыб – муксуном, гольцом, хариусом.



Мы в популярных социальных сетях