26.09.2022
+5 °C
1
$ 58.1
€ 56.48

Конкурсы профмастерства на предприятиях СУЭК в Красноярском крае, посвященные Дню шахтера, вышли на региональный этап

20220816 КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В начале недели соревновательная борьба вышла на финишную прямую – региональный этап. Лидеры производственных соревнований от каждого из предприятий будут соревноваться за звание лучших с коллегами из других территорий края.

С июля конкурсы профмастерства проводились на Бородинском, Назаровском, Березовском угольных разрезах, а также в сервисных подразделениях. В числе первых состязались экипажи роторных экскаваторов. Затем эстафету приняли машинисты одноковшовых и шагающих экскаваторов, бульдозеров, железнодорожных кранов, водители автосамосвалов, монтеры пути, электрослесари, электрогазосварщики.

Каждый конкурс включал проверку теоретических знаний охраны труда, правил техники безопасности, и практический комплекс заданий. Особенно зрелищными на таких мероприятиях всегда становятся так называемые "творческие" испытания. Для машинистов ковшовых экскаваторов они заключаются в том, чтобы "пяткой" ковша сдвинуть по одному бруски и "загнать" ковшом мяч в ворота. Для водителей многотонных самосвалов – проехать змейку, для бульдозеристов – закрыть спичечный коробок "зубом" рыхлителя и забить гвоздь отвалом.

"Показать отличный результат, да еще и на время – сложно, - говорит победитель конкурса на Березовском разрезе, машинист экскаватора ЭКГ-10 Алексей Зыков. Лидерство среди своих коллег он удерживает уже второй год подряд. - Для этого нужна сноровка. Машину чувствовать нужно практически так же, как самого себя. Такие соревнования однозначно встряхивают, делают нашу работу интересной и разнообразной".

Мастера смежных профессий – электрослесари, электрогазосварщики – соревновались в выполнении своих каждодневных задач: производили работы на воздушных линиях, сварочные работы. "Выполнял работу как всегда – на совесть, и показал достойный результат, - делится эмоциями от конкурса лучший среди электрогазосварщиков Бородинского разреза Артур Козюра. - Такие соревнования нужны, особенно важно в них участвовать молодежи – это мощный стимул для профессионального роста".

Победителей как "внутренних", так и региональных конкурсов профмастерства наградят во время празднования Дня шахтера.



Мы в популярных социальных сетях