02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

Руководители бизнеса Красноярского края обсудили экспорт и импорт в условиях санкций с руководством транспортной прокуратуры и таможни

image 19 08 22 10 43

На площадке Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты  красноярские бизнесмены встретились с заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора Романом Дерингом, прокурором Красноярской транспортной прокуратуры Валерием Кацупием, первым заместителем начальника Красноярской таможни Евгением Завриным, первым заместителем начальника Сибирской электронной таможни Татьяной Пахоруковой, представителями ООО «Аэропорт Емельяново» и ОАО «РЖД», чтобы обсудить проблемы экспорта и импорта, возникшие в условиях санкционного давления.

Модератором дискуссии выступил президент Центрально-Сибирской ТПП Рафаэль Шагеев. Открывая мероприятие, Рафаэль Марсович подчеркнул важность доверительного и продуктивного диалога между предпринимателями, органами транспортной прокуратуры и таможни. Он отметил, что такое общение регулярно проводится, и в современных экономических условиях оно особенно актуально. Отдельно Рафаэль Шагеев коснулся необходимости создания в Красноярском крае специализированного таможенного поста по оформлению драгоценных металлов:

«Возможность оформления драгоценных металлов на территории Красноярского края позволит избежать необоснованных транспортных расходов при экспорте в страны Юго-Восточной Азии, Китай, Индию, Африку, Узбекистан, Киргизию, связанных с необходимостью доставки продукции для таможенного оформления в Москву, то есть в фактически противоположную сторону от пунктов назначения», - подчеркнул президент Центрально-Сибирской ТПП.

Заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Роман Деринг и представители таможенных органов рассмотрели данную инициативу.

В формате «вопрос-ответ» руководители бизнеса обсудили со спикерами специфику таможенного оформления при экспорте продукции в различные страны, наличие возможностей по сокращению времени, затрачиваемого на пересечение таможенной границы, и другие актуальные проблемы. Достигнута договоренность о проведении специальных круглых столов по темам, требующим отдельного детального обсуждения.

Во ряду поставленных вопросов намечены законодательные инициативы, которые выдвинет Центрально-Сибирская ТПП для решения задач участников внешнеэкономической деятельности.

 



Мы в популярных социальных сетях