04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Красноярский водоканал досрочно завершил ремонты на водозаборах

5 5Работники Красноярского водоканала досрочно завершили ремонты на водозаборах, таким образом, холодная вода в домах жителей Октябрьского и части Железнодорожного районов появилась на несколько часов раньше, чем планировалось.

Как сообщает Телеграм-канал СГК, уже утром в воскресенье на водозаборах Гремячий лог и острова Казачий запустили насосное оборудование. После чего началось  плавное наполнение трубопроводов холодной  водой.
Чтобы предотвратить гидравлические удары в трубах, одновременно с подачей воды слесари водоканала через специальные аэрационные клапаны спустили воздушные пробки из водоводов, рассказали в компании.
Как рассказали в «КрасКом», несмотря на сложные погодные условия, все запланированные работы удалось выполнить в срок. Самый большой фронт работ был у дорожников.  Подрядчик Управления капитального строительства администрации Красноярска выполнил вынос магистрального трубопровода диаметром 1000 мм из створа строящейся дороги на улице Чкалова. Для защиты сварочных стыков дорожники установили специальные навесы.
Напомним, ​19 августа с 23:00 часов для подготовки к зиме водозаборов «Гремячий лог» и острова Казачий, а также для перерезки дорожниками двух магистральных трубопроводов, которые задерживают строительство автодороги в створе улицы Чкалова, была приостановлена подача холодной воды в Октябрьском, части Железнодорожного района и пригороде Красноярска. Воду должны были дать только через двое суток, но это произошло значительно раньше.


Мы в популярных социальных сетях