04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Более 30 сотрудников предприятий СУЭК в Красноярском крае боролись за звание лучших по профессии

20220824 konkursКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На предприятиях СУЭК в Красноярском крае подвели итоги регионального конкурса профессионального мастерства. Конкурс был посвящен Дню шахтера, который в этом году празднуется уже в 75-й раз, и 300-летию с начала промышленной угледобычи в России.

За звание лучших соревновались машинисты экскаваторов, бульдозеров различных марок, водители большегрузных автосамосвалов, электромонтеры (монтеры) дежурные и по ремонту оборудования, обслуживанию воздушных линий электропередач, ставшие лидерами конкурсов профмастерства на своих предприятиях.

Региональные площадки развернулись на всех угольных разрезах – Бородинском, Назаровском и Березовском. "Такие соревнования обязательно нужны, чтобы повышать мастерство, перенимать опыт у коллег, свои умения показывать", - выразил общее мнение участников профсоревнований бульдозерист Назаровского разреза Александр Савустьяненко.

Конкурсные испытания включали, как и на внутренних соревнованиях, несколько этапов: теоретический, где участники сдавали тест на знание правил охраны труда и промышленной безопасности, и практический, где они демонстрировали навыки выполнения повседневных обязанностей и выполняли "творческие" задания – машинисты роторных экскаваторов опускали стрелой ротора груз в ведро, машинисты ковшовых машин снимали ковшом бруски, уложенные один на другой, забивали мяч в ворота, проводили ковшом по "коридору" из деревянных прутьев. Машинисты бульдозеров и водители самосвалов проезжали "змейкой", парковались задним ходом в импровизированный гараж и маневрировали в условиях ограниченного пространства.

"Чтобы научиться управлять техникой так виртуозно, нужны опыт и годы практики. Задания были не слишком сложные, но я допустил ошибку при заезде в "гараж". Соперники достойные, видно, что все – мастера своего дела", - поделился впечатлениями после выполнения конкурсных заданий машинист бульдозера Березовского разреза Дмитрий Анисимов. Он стал победителем в своей профессии.

"Задания интересные и непростые, - считает машинист экскаватора Бородинского разреза Александр Леонович. Он стал серебряным призером конкурса машинистов роторных экскаваторов ЭР-1250. - Здесь, несомненно, помогают опыт и то, насколько ты чувствуешь машину. Есть, конечно, к чему стремиться, куда расти. Думаю, в следующий раз улучшим результат. Этим конкурсы и хороши – видишь работу более опытных коллег, учишься мастерству".

Всего в региональном конкурсе приняли участие более 30 сотрудников предприятий СУЭК. Больше всего наград завоевали бородинцы – у них пять "золотых" результатов, шесть "серебряных" и два "бронзовых". Три первых места и четыре третьих заняли представители Березовского разреза. Два "золота", "серебро" и "бронза" – у горняков Назаровского разреза. Чествовать победителей и призеров регионального конкурса профессионального мастерства будут во время празднования Дня шахтера.



Мы в популярных социальных сетях