04.10.2022
+2 °C
4
$ 57.57
€ 54.39

В Красноярском крае отпраздновали День шахтера

den shateraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Крупнейшие торжества прошли в городах, где работают предприятия СУЭК, – Бородино, Назарово и Шарыпово. Здесь День шахтера традиционно отмечают как общегородской праздник.

Накануне праздника в городских Дворцах культуры, актовых залах предприятий чествовали передовиков производства, победителей и призеров производственных соревнований, активистов общественной и спортивной жизни, ветеранов. "Очень ждали этой встречи, - признается ветеран Бородинского разреза Станислав Пичугов, который 35 лет своей жизни посвятил угольному   предприятию. - Столько приятных воспоминаний – работали на совесть, отдыхали с душой, горели одной идеей, одной целью – давать стране угля! Пусть и дальше будет так! И то, что было создано, развивается на благо новых поколений!"

Отраслевые, краевые, корпоративные, муниципальные награды, благодарственные письма во время праздничных мероприятий получили сотни сотрудников. "Всегда приятно, когда твой труд и труд твоих коллег отмечают, - говорит заместитель управляющего Назаровским разрезом по производственному контролю, охране труда и экологии Александр Зиновьев. - Особенно приятно видеть, когда на сцену за наградами поднимается молодежь, а сегодня на мероприятии именно так и было".

С Днем шахтера трудовые коллективы поздравили представители Законодательного собрания Красноярского края, главы территорий. "Работа горняков – не только добывать уголь, - обратилась к угольщикам в городе Шарыпово депутат Заксобрания Вера Оськина. - Это тепло и свет в сотнях тысяч домов, уют в семьях, работа социальных учреждений, это крепкое партнерское плечо и масштабная социальная поддержка регионов. С праздником вас!"

В Шарыпово, Бородино и Назарово были организованы детские локации с конкурсами, мастер-классами, концерты с участием исполнителей из городов и краевого центра, молодежные дискотеки. "Такой масштабный, яркий праздник в нашем городе можно увидеть только раз в году – в День шахтера, - делится впечатлениями жительница Шарыпово Галина Афанасьева. - Благодаря СУЭК мы получили заряд положительных эмоций. Угольщики – это история нашего города. Всех поздравляю с Днем шахтера!"

Завершились праздничные мероприятия фейерверками.

Добавим, что к профессиональному празднику – Дню шахтера – красноярские предприятия СУЭК подошли с достойными производственными результатами. На текущий момент они работают "с плюсом" к годовому плану в 25 %, надежно обеспечивая топливом энергосистему Красноярского края и Сибири.



Мы в популярных социальных сетях