02.10.2022
+1 °C
0
$ 55.3
€ 52.74

В Дудинке асфальтирование дорог за 162 млн рублей завершат к октябрю

asfalt dudinkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Специалисты Заполярного транспортного филиала «Норникеля» приводят в порядок не только промплощадки, но и дороги общего пользования.

ЗТФ продолжает в Дудинке масштабную программу «Асфальтирование территории порта» - в этом году подрядчик в общей сложности обновят 5,5 км дорог.

Первый этап ремонта завершен. Речь про участок вдоль товароперевалочного комплекса, в сентябре там отсыпят обочины. Сейчас дорожники ремонтируют отрезок от проходной производственно-перегрузочного комплекса №1 до лесобиржи и далее до автотранспортного комплекса. Еще одну дорогу отремонтируют у причалов для перегона мобильных кранов Liebherr. Общая стоимость асфальтировки – почти 162 млн рублей. Также идет асфальтирование производственных площадок ЗТФ. Все работы – и на дорогах, и на промплощадках – планируется завершить до 1 октября.

«Порт – это активное движение грузовиков, тяжелой техники, естественно, дороги изнашиваются. Так что этот вопрос все время будет в фокусе руководства компании, которая выделяет на это серьезные средства», – отметил директор ЗТФ Алексей Новаков.

В 2023 году будет заасфальтировано еще свыше 5 км дорог, на это также потратят около 160 млн рублей. Запланированы работы от проходной ППК №1 вдоль причалов, до дебаркадера, на проезде возле управления, на дороге между складами металлопродукции и лесобиржей и на ППК №2 до причалов высокой воды.



Мы в популярных социальных сетях