04.10.2022
-1 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Уже в этом году в Красноярском крае проведут отбор аграриев на предоставление новых субсидий

TeplicaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новый закон вступит в силу только в следующем году, но уже в этом проведут отбор по трем дополнительным направлениям субсидирования.

Представители Минсельхоза края на зональных совещания рассказали руководителям и специалистам сельхозорганизаций, а также сельхозотделов администраций районов о новациях в растениеводстве, животноводстве, развитии малого агробизнеса, инвестиционной деятельности, кадровом обеспечении и других направлениях.

Закон, разработанный по поручению Губернатора Александра Усса, краевой парламент принял в начале июле, а  вступит в силу он 1 января 2023 года.

«Однако по трем новым направлениям отбор состоится уже в этом году – на гранты «Наш фермер», «Региональный продукт» и для самозанятых владельцев личных подсобных хозяйств. Цели действующего закона сохранены в новом документе – это обеспечение продовольственной безопасности, развитие всех форм хозяйствования и кадрового потенциала», - сообщила замминистра сельского хозяйства и торговли края Лариса Белецкая. По ее словам, меры госпомощи укрупнены, а механизмы субсидирования изменены с сохранением объема поддержки отрасли. Всего в этом году в региональном бюджете заложены на развитие АПК  6,2 млрд рублей.

Новый закон направлен в первую очередь на укрепление малого и среднего предпринимательства на селе, включая личные подсобные хозяйства, на развитие кооперационных связей, пищевой и перерабатывающей промышленности на стимулирование инвестиционной деятельности.

В законе также предусмотрено создание комиссии по вопросам поддержки крупных инвестпроектов и средних товаропроизводителей.



Мы в популярных социальных сетях