05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Эксперт «Сибирского бетона» выступил на конференции по противодействию распространению фальсифицированной продукции

2022 07 24 00001КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») приняло участие в конференции по вопросам противодействия распространению фальсификата на российском рынке бетона.

Мероприятие, организованное Союзом производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ», состоялось 18 августа. Оно объединило представителей НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», Национальной ассоциации «Союз производителей бетона», ООО «Сибирский бетон».

Управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Александр Мезенцев выступил с докладом об уникальном опыте предприятия в области противодействия распространению фальсифицированной бетонорастворной продукции на рынке Сибирского федерального округа. Компания первой среди российских производителей бетона выработала схему проведения проверочных закупок стройматериала. Руководитель выразил готовность передать накопленный опыт коллегам из «Союза производителей бетона», в состав которого ООО «Сибирский бетон» вошло в июне 2022-го.  В свою очередь, директор Союза Дмитрий Пожаров и исполнительный секретарь организации Олег Сухарев высоко оценили достигнутые «Сибирским бетоном» результаты в области противодействия распространению фальсификату.

«На протяжении четырех лет мы осуществляем постоянный мониторинг торговых точек, проводим проверочные закупки бетонорастворной продукции и в случае выявления признаков нарушений обращаемся в надзорные органы. По нашим оценкам, доля фальсифицированных бетонных смесей на рынке СФО – не менее 20%. Данный показатель не снижается со временем, качество строительных смесей по-прежнему нестабильное», – резюмировал Александр Мезенцев.

Участники конференции отметили, что доля некачественного бетона на рынке РФ составляет от 15 до 25% в зависимости от региона, обсудили важность противодействия незаконному обороту строительных материалов и пришли к выводу о необходимости обеспечить эффективное взаимодействие между добросовестными поставщиками цемента и бетона в целях защиты потребителей от приобретения некачественной продукции.

В завершение мероприятия исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина и директор НА «Союз производителей бетона» Дмитрий Пожаров заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между отраслевыми объединениями.



Мы в популярных социальных сетях