29.09.2022
+1 °C
0
$ 58.45
€ 55.72

На 39 млн рублей возместили затраты сельхозкооперативам Красноярского края

w Pola 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Компенсацию с начала года получили восемь кооперативов.

Помощь получили СКПК «Зерно» Сухобузимского района, ССПК «Флагман» Абанского района, СПСК «Победа» Шушенского района, СПКК «Удача» Саянского района, СКПК «Есаульский», «Дары Берёзовки» и «Овощевод» Берёзовского района, СПК «Агросибком-М» Краснотуранского района. 

Как сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза, общая сумма возмещения затрат составила 39 млн рублей.  Деньги выделены из федерального и краевого бюджетов по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сельхозкооперативам компенсировали затраты на покупку птицы и крупного рогатого скота, сельхозтехники, спецтранспорта, оборудования для хранения, переработки, упаковки, маркировки, транспортировки и реализации сельхозпродукции, а также мобильных торговых объектов. Кроме того, на закуп у пайщиков овощей, картофеля, мяса, зерновых и масличных культур. 

По словам зампредседателя регионального правительства – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, всего в этом году по нацпроекту на компенсацию затрат кооперативам направят более 75 млн рублей. С 2019 года это максимальный объем поддержки по данному направлению.

Получить субсидию кооперативы могут до конца года, предоставив в Минсельхоз края необходимые документы. Госпомощь предусмотрена для сельхозкооперативов, включенных в реестр субъектов АПК края, зарегистрированных в сельской местности и без налоговых задолженностей перед бюджетом.

По инициативе Губернатора Александра Усса в крае действуют и другие меры поддержки для укрепления кооперативного движения, фермерства и подсобных хозяйств, развития самозанятости на селе и повышения качества жизни в территориях. 



Мы в популярных социальных сетях