01.10.2022
+1 °C
2
$ 55.3
€ 52.74

«Чемодан добра» от сотрудников Красноярскэнергосбыта

zemodan dobraКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К 1 сентября дети, находящиеся на длительной реабилитации в противотуберкулезном санатории «Пионерская речка» Красноярска  и подопечные благотворительного фонда «Дом милосердия» Дивногорска получили подарки от  сотрудников Красноярскэнергосбыта.

Коллектив энергосбытовой компании присоединился к федеральной акции   РусГидро «Чемодан добра»  и помог подготовиться  детям к новому учебному году.

Было собрано более 120 тысяч рублей, приобретено более 2,5 тыс. школьных принадлежностей и расходных материалов для творчества. Кроме того, работники организации передали детям энциклопедии и канцелярские товары.

Как отметил  исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко: «Конец лета у всего коллектива ассоциируется с акцией «Чемодан добра». Наши работники сами инициируют и организуют весь процесс сбора, подключаются даже те, кто в отпуске. На мой взгляд, это говорит о корпоративной культуре в целом и о том, что для нас благотворительность является неотъемлемой частью деятельности компании. Небольшой вклад каждого сотрудника в итоге становится весомой помощью для тех, кто в ней особо нуждается».

Некоторые подразделения компании оказывают адресную помощь нуждающимся на территории своих населенных пунктов.  Так подготовиться к школе девочке с ограниченными возможностями здоровья из г. Кодинск, которую воспитывает бабушка помогли сотрудники Восточного территориального управления ПАО «Красноярскэнергосбыт». 

«Во время передачи подарков нашими подопечными было сказано очень много слов благодарности. Одинокие пенсионеры с внуками, вдовы с тремя и четырьмя детьми, малообеспеченные семьи – все были очень рады такой поддержке», – поделилась директор благотворительного фонда «Дом милосердия» Ольга Рочева.

Напомним, программа благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «Красноярскэнергосбыт» является частью программы корпоративной благотворительности Группы РусГидро и направлена на формирование благоприятной социальной среды, а также улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий энергохолдинга.

Приоритетными направлениями являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.



Мы в популярных социальных сетях