02.10.2022
+2 °C
1
$ 55.3
€ 52.74

Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" оценил ход реализации грантовых социальных программ в Красноярском крае

suek fondКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" продолжает мониторинг эффективности социальных программ на территориях, где располагаются предприятия СУЭК. В конце августа эксперты провели аудит в городах Красноярского края – гг. Бородино, Назарово и Шарыпово.

Речь идет прежде всего о программах, реализуемых в рамках развития социального предпринимательства. Красноярский край является одним из "пилотных" регионов – в 2013 году в городе Шарыпово начала работу Школа социального предпринимательства, где сотрудники муниципальных учреждений общего и дополнительного образования, культуры, спорта могли пройти обучение основам ведения социального бизнеса, от поиска своей "ниши" на рынке социальных услуг, подготовки бизнес-плана до внедрения и продвижения своего проекта. Наиболее жизнеспособные проекты участвуют в конкурсе "Созидание" и получают гранты Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ". Позже к программе подключились другие города края – Назарово и Шарыпово.

"Тема социального предпринимательства важна, так как она позволяет максимально широко вовлечь жителей в развитие социальной сферы в городе. Мы должны изучить практику, пошагово продумать перечень мероприятий и системно продвигать это направление в Назарово", - отметил глава города Назарово Владимир Саар.

"Выпускники Школы социального предпринимательства делают важные шаги для развития нашего города, - подчеркнул глава города Бородино Александр Веретенников. - Замечательно, что их начинания поддерживает Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ". Пусть на конкурсной основе, но в этом и прелесть: появляются азарт, желание сделать свой проект еще привлекательнее и полезнее для жителей".

В Красноярском крае участники Школы социального предпринимательства сегодня готовы предложить населению целый комплекс услуг. Среди них – бассейн для "грудничков", кабинет эндоскопии, группа продленного дня и уроки английского языка для младших школьников, студия лего-моделирования, курсы для подростков по обучению работе с квадрокоптером и др.

Школа социального предпринимательства направлена на повышение эффективности решения социальных проблем территорий за счет развития социально-ориентированного малого бизнеса и предоставления актуальных услуг жителям. Программа реализуется СУЭК и Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" в партнерстве с Автономной некоммерческой организацией "Новые технологии развития".



Мы в популярных социальных сетях