26.09.2022
+5 °C
0
$ 58.1
€ 56.48

Многодетные семьи Красноярского края могут обратиться за деньгами на развитие личного подсобного хозяйства

сhernie kuriciКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предусмотрена помощь до 70 тысяч рублей.

Семьи со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума, имеющие землю для ведения личного подсобного хозяйства, получить целевую выплату, для этого нужно подать документы до 1 октября, сообщает официальный портал Красноярского края. На эти деньги можно купить рогатый скот, как крупный, так и мелкий, домашнюю птицу, кроликов, свиней, посадочный материал, сельхозоборудование и т.д.  

Подать заявление можно дистанционно через портал госуслуг, лично через МФЦ или в территориальном отделении соцзащиты по месту жительства.

Обращаться за поддержкой семья может неоднократно, но сумма выделяемых средств за 3 года не может превышать 150 тысяч рублей. После выделения денег специалисты соцзащиты строго контролируют целевое использование средств. 

Такая мера соцподдержки действует в регионе с 2015 года. Изначально она предназначалась лишь семьям, в которых воспитывалось от пяти детей,  но с этого года по инициативе Губернатора Александра Усса выплату получают также семьи с тремя и более детьми.

«Наш регион – один из немногих субъектов России, в котором имеется такая форма поддержки для многодетных семей.  Нацпроект "Демография", в рамках которого предоставляется эта выплата, только в текущем году позволил оказать весомую помощь 363 многодетным семьям. Общая сумма выплат составила почти 24 млн рублей. И мы надеемся, что до конца года количество таких семей еще возрастет», - отметила министр соцполитики края Ирина Пастухова. 

 



Мы в популярных социальных сетях