05.10.2022
+6 °C
3
$ 58.79
€ 56.17

Парк техники Красноярского речного порта пополнился новым тепловозом

teplovoz krpКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Красноярский речной порт приобрел взамен устаревшего современный тепловоз отечественного производства. Он значительно превышает по мощности своего предшественника: при работе двух двигателей способен единовременно перемещать до 50 груженных вагонов, в то время, как старый мог справиться максимум с 12 вагонами.

«Мощные двигатели последнего поколения позволяют новому тепловозу брать большие составы, а значит, интенсивность обработки вагонов увеличится. В то же время расход топлива у современных двигателей значительно ниже. Все это, в совокупности, обеспечит рост эффективности работы Железнодорожного цеха», - подчеркнул директор Красноярского речного порта Анатолий Немчин.

Тепловоз нового образца отличается от предыдущей модели еще и улучшенными социально-бытовыми условиями. В нем предусмотрено все для комфортной работы машинистов, вплоть до микроволновки и холодильника.

Специалистами завода-изготовителя проведено обучение персонала Железнодорожного цеха Красноярского речного порта: сотрудники освоили правила эксплуатации, а также первичный ремонт техники.

Срок эксплуатации нового тепловоза, приобретенного в рамках инвестиционного плана, – 40 лет.

Красноярский речной порт (дочернее общество Енисейского речного пароходства) – один из крупнейших в Восточной Сибири и самое крупное грузоперерабатывающее предприятие Енисейского бассейна. Его пропускная способность составляет 1,3 млн. тонн грузов в год. Предприятию принадлежат железнодорожные пути необщего пользования протяженностью 10 км, расположенные на территории Злобинского грузового района. Работники Железнодорожного цеха выставляют вагоны, прибывающие со станции Злобино, под погрузку/выгрузку, а из обработанных вагонов формируют составы, которые передают РЖД.

  Напомним, что порт также планово обновляет контейнерный парк. Предприятие закупило 1100 новых морских контейнеров. Из них



Мы в популярных социальных сетях