04.10.2022
0 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Проект «Цифровой двойник Норильска» появится в обновленной стратегии развития города

w norilsk gostКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Проектный офис развития Арктики  в рамках соглашения с Администрацией Норильска продолжает работу по улучшению Стратегии развития города Норильска как опорного пункта Восточной Арктики до 2035 года. 

Сегодня в рамках дискуссионного клуба ПОРА прошло обсуждение  работы, были высказаны предложения  и программы, которые необходимо учесть  в обновленном документе. 

Координатор Экспертного совета ЭЦ ПОРА Александр Воротников отметил: «Мы занимается апгрейдом стратегии развития Норильска.  Наша задача -  внести корректировки в существующую стратегию, дополнить ее необходимыми мероприятиями». 

Одно из предложений, озвученное  на заседании Дискуссионного клуба, касалось создания цифрового двойника Норильска. Александр Воротников  подчеркнул, что сейчас  обсуждается важная тема  создания цифровых двойников регионов, предприятий, объектов.

«И почему  бы в Норильске не сделать первый такой проект  - «Цифровой двойник  Норильска». Если мы  реализуем такой проект, разработаем, подготовим и запустим его, то это позволит  наглядно и управлять развитием города, - сказал эксперт ПОРА. - Эту тему надо проработать и включить создание  цифрового  двойника Норильска в  документ стратегию. На сегодняшний день ни  у одного региона,  ни одного муниципального образования такого цифрового двойника нет. А городу Норильску как форпосту развития Арктики  его нужно иметь».

Идею, озвученную Воротниковым, поддержали директор Центра компетенций «Цифровая трансформация бизнеса» Фонда Развития Цифровой экономики Юлия Алферова и глава города Норильска Дмитрий Карасев.

«Этот  вопрос является для меня ключевым, и в части профессиональной деятельности, и научной, - сказала Алферова.

Она попросила коллег из администрации Норильска  предоставить документы,  связанные с цифровой трансформацией. «Нам это важно, - подчеркнула она. - Все это делается не для того, чтобы создать цифровой двойник и потом красиво сказать о его создании. Мы стараемся  позиционировать его не как модную вещь, а  как управленческий инструмент для руководителя города». 

Дмитрий Карасев подтвердил желание города двигаться в этом направлении и заявил: «Мы будем рады,  если этот блок появится в стратегии развития Норильска».



Мы в популярных социальных сетях