04.10.2022
+5 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Проверка на скважине №52 вблизи села Караул не выявила нарушений экологического характера

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Представители надзорных и правоохранительных органов завершили специальную выездную проверку в районе разведочной скважины №52 вблизи села Караул.

Поводом для проверки послужило видео вахтового работника, уволенного за системные нарушения трудовой дисциплины. С целью вымогательства денежных средств у руководства предприятия сотрудник заявил, что якобы по просьбе непосредственного начальника закопал поврежденный мешок с химикатами в водоохранной зоне реки Енисей. Впоследствии эта информация не подтвердилась.

Специалистами надзорных органов были отобраны пробы почвы с места разгрузки баржи и содержимого мешка с экологически нейтральным грунтом. Показатели полученных анализов соответствуют норме, опасных веществ в содержимом мешков и почве водоохранной зоны реки Енисей в районе скважины №52 не обнаружено. Нарушений природоохранного законодательства в деятельности ООО «Таймырбурсервис» не выявлено.

В настоящее время в правоохранительные органы направлено заявление в отношении сотрудника подрядной организации для привлечения его к ответственности по статьям клевета  и вымогательство.



Мы в популярных социальных сетях