07.12.2022
-13 °C
2
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

При поддержке «Роснефти» красноярские профильные учебные заведения получили новейшее оборудование

6F5A4906КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Студентам Ачинского техникума нефти и газа им. Е.А. Демьяненко теперь доступны новые мастерские - «Промышленная автоматика» и «Лабораторный химический анализ», «Переработка нефти и газа». Они созданы в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» при софинансировании ПАО «НК «РОСНЕФТЬ». Учебные помещения укомплектованы современным оборудованием и соответствуют мировым стандартам.

Так, в мастерской «Переработка нефти и газа» установлен симуляционный тренажер «Установка ЭЛОУ-АВТ». Не покидая учебную лабораторию, в условиях, максимально приближенных к реальному производству, студенты имеют возможность изучать и моделировать процессы нефтепереработки.

Мастерская «Лабораторный и химический анализ» полностью оснащена всем необходимым для обучения лаборантов химического анализа: лабораторной мебелью и современным специализированным оборудованием (рефрактометрами, термостатами, спектрофотометрами, дистилляторами и др.). Здесь студенты могут определять фракционный состава нефти, уровень вязкости, температуру вспышки, кристаллизации и другие качественные характеристики нефтепродуктов. Как сообщили на Ачинском НПЗ, набор оборудования комплектовался на примере централизованно заводской лаборатории.

6F5A5142На рабочих местах в мастерской «Промышленная автоматика» установлено учебно-производственное программируемое оборудование для отработки навыков монтажа средств автоматики, коммутации компонентов автоматики и выполнения пусконаладочных работ на схемах автоматизации и электрооборудования высокотехнологичного предприятия.

Таким образом, в учебном заведении создан современный научно-исследовательский комплекс, оснащенный современным оборудованием, имитирующим условия реального производства.

DSC 2478На базе Красноярского монтажного колледжа в рамках нацпроекта «Образование»  открыты современные мастерские «Добыча нефти и газа», «Интеллектуальные системы учета электроэнергии» и «Электромонтаж».

Новое оборудование, установленное в мастерских, позволит повысить эффективность обучения студентов по востребованным в регионе специальностям нефтяного профиля, а также проводить в  них демонстрационные экзамены по профессиям и чемпионаты профессионального мастерства.

Компания «Роснефть» реализует в Красноярском крае масштабную программу поддержки организаций профессионального и высшего образования для подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров, в том числе для проекта «Восток Ойл». Сотрудничество ведется с 8 ключевыми образовательными учреждениями: Сибирским федеральным университетом, Ачинским техникумом нефти и газа имени Е.А. Демьяненко, Красноярским монтажным колледжем, Красноярским техникумом сварочных технологий и энергетики, Красноярским техникумом транспорта и сервиса, Емельяновским дорожно-строительным техникумом, Игаркским многопрофильным техникумом, Таймырским колледжем.



Мы в популярных социальных сетях