04.10.2022
+3 °C
3
$ 57.57
€ 54.39

Белоруссия запретила вывоз из страны машин, телефонов, велосипедов и других промтоваров

Минск запретилКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В список запрещённых к вывозу промтоваров входят автомобили, смартфоны, железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, товары медицинского назначения и многое другое. Всего в перечне свыше 250 кодов товарной номенклатуры.

В частности, под запрет попали легковые автомобили, мотоциклы, велосипеды, летательные аппараты, смартфоны, интегральные схемы, медицинские изделия, железнодорожные локомотивы, вагоны, тракторы, инструменты и оборудование, ядерные реакторы, газогенераторы, оборудование для отопления, холодильное и морозильное оборудование, автопогрузчики, сельскохозяйственные машины, продукция станкостроения, вычислительные машины и многое другое.

На национальном портале правовых актов Белоруссии в четверг появилось постановление за подписью первого заместителя премьер-министра страны Николая Снопкова. Документ вводит с 23 сентября полугодовой запрет на вывоз за пределы Белоруссии всех товаров из перечня не зависимо от страны происхождения. Исключение составляют лишь товары, имеющие сертификат или акт экспертизы об их белорусском или российском происхождении, «транзитные» товары и перемещаемые в рамках Союзного государства, а также вывозимые за пределы Белоруссии по разовым лицензиям.

Об этом сообщает сайт business-magazine. online.



Мы в популярных социальных сетях