21.07.2024
°C
1
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Александр Усс оценил ход уборочной

o 55762Губернатор края Александр Усс в ходе рабочего визита в восточную группу районов оценил ход уборочной в Канском районе и посетил зерносушильный комплекс племзавода «Красный маяк».

«Красный маяк» – один из лидеров АПК на востоке края, в настоящее время предприятие уже завершило уборочную, собрав 24 тыс. тонн зерна. Урожайность зерновых и зернобобовых в хозяйстве лучше, чем в прошлом году,  – 29,1 ц/га, и выше среднего показателя по восточной зоне (25,3 ц/га).

В целом в Красноярском крае убрано более 80% площадей, уборочная кампания продолжается. Эта тема находится на особом контроле у главы региона.

 «В этом году очень хорошая урожайность зерновых, на три центнера с гектара выше, чем в прошлом году. Однако условия были достаточно тяжелые – это и позднее созревание хлебов, и дожди, которые не прекращаются с августа. Нам осталось убрать чуть менее 20% площадей, для этого требуется около двух недель сухой погоды. Что касается продовольственной безопасности, то она не вызывает никаких сомнений – край будет с хлебом!», – отметил Александр Усс.

В этом году растениеводы края получат дополнительную поддержку из федерального бюджета в размере около 500 млн рублей на производство масличных культур, а также выращивание и сбыт зерновых. Это хорошая мотивация на посевную в будущем году.

В целом на поддержку всех направлений АПК края в 2022 году из федерального и регионального бюджетов выделено порядка 10 млрд рублей – это почти в полтора раза больше, чем выделялось на цели пять лет назад, сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях