07.12.2022
-13 °C
0
$ 62.91
€ 66.11
2Vtzqutpm2G

Новые объездные дороги появятся на Взлётке из-за строительства метро

molokova1Об этом сообщается на официальном портале Красноярского края.

Объездные дороги будут дублировать улицу Молокова, на которой будет строительная площадка с котлованом для тоннелепроходческого щита.

Как рассказали в группе компании «Моспроект-3»,  временные дороги-дублеры длиной около 350 метров будут обустроены на участке от улицы Шахтеров до дома № 23 по улице Молокова. Речь идёт о двухполосных в каждую сторону проездах с твердым покрытием и освещением.

Подрядчик на объекте уже начал снимать грунт и демонтировать различные конструкции. Перед этим площадку освободили от деревьев – с помощью специальных инструментов растения бережно выкопали и высадили на других улицах города.

Во время строительства объездного пути движение по основному ходу улицы Молокова перекрываться не будет.

Новые дороги появятся уже в этом году, потом подрядчик огородит строительную площадку под монтажный котлован.

На прошедшей прямой линии с Губернатором Красноярского края Александром Уссом было много вопросов от жителей региональной столицы относительно строительства метро. По словам главы региона, красноярцы должны быть внутренне готовы к перекрытию дорог. Но в этом уходящем году их не будет.

«Когда к этому подойдет время, вместе с самими жителями, со специалистами будем находить оптимальные решения по организации нормального движения. Может быть, задействуем какие-то нестандартные маршруты, вплоть до набережной. Надеюсь, что красноярцы подождут и потерпят. Неудобство и стройка - это на время, а долгожданное  метро – навсегда. Это историческое событие, к которому мы трудно, но все-таки упорно шли», - сказал Губернатор.



Мы в популярных социальных сетях