08.02.2023
-9 °C
2
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Лидеру среди рудников в Норильске исполнилось 40 лет

yubiley2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Рудник «Таймырский» строили 8 лет и ввели в эксплуатацию в 1982 году.

Сотрудников предприятия поздравили с 40-летием и запуском первой очереди на церемонии в Городском центре культуры Норильска.

Рудник добывает более 35% никеля от общего объема добычи горными предприятиями «Норникеля», меди – свыше 21%, кобальта – более 38%, металлов платиновой группы – более 15%. Предприятие занимает лидирующее место по объемам добычи богатой руды среди горных предприятий ЗФ, за всю историю рудника ее было добыто более 110 млн тонн. Сейчас рудник является самым обеспеченным среди горных предприятий компании по запасам богатых руд, для их выработки потребуется не менее 40 лет. Также «Таймырский» считается одним из самых глубоких рудников на Евразийском континенте - добыча ведется со стволов, находящихся в 1450 метрах от поверхности.

«Я искренне благодарен сотрудникам «Таймырского» за любовь и преданность делу, за высокий профессионализм. Обращаю особые слова тем, кто стоял у истоков создания предприятия, – нашим ветеранам производства, для кого рудники в Норильске – не пустой звук, а смысл созидательной жизни. Крепкой кровли вам над головой, крепкого здоровья, пусть с вами будут верные друзья и любимые семьи», – обратился к работникам рудника старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. Он также отметил, что предприятие совершенствуется и внедряет инновационные технологии.

На юбилейные торжества приехал бывший директор рудника Михаил Богданов – он руководил предприятием более десяти лет на рубеже 20-21 веков. Богданов посетил рудники «Таймырский», «Комсомольский» и «Скалистый». «Я поражен изменениями, которые произошли на горных предприятиях за последние десять лет. Впечатлило то, что значительно продвинулась технологии, культура, организация производства, управление и контроль шагнули вперед. Уровень автоматизации стал намного выше: мы только мечтали о таком, сегодня во многом это реальность», - поделился впечатлениями экс-руководитель.

yubiley

На праздничном вечере присвоили почетные звания, вручили награды и благодарности 30 сотрудникам «Таймырского», а также для зрителей выступили творческие коллективы Норильска.



Мы в популярных социальных сетях