18.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid: 2VtzqxJALAR

Впервые участников КЭФ ждет не только деловая программа, но и гастрономическая

IMG 20220302 104622КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Впервые на площадках Красноярского экономического форума встретятся лидеры профессионального гастрономического сообщества страны, чтобы представить  формирование и развитие локальных брендов гостеприимства, а также обсудить кадровую политику ресторанной индустрии сибирской регионов.

При участии интеллектуального партнера – Института гастрономии СФУ,  состоится серия круглых столов и открытых диалогов с экспертами индустрии гостеприимства.  Все мероприятия пройдут 3 марта, в заключительный день работы КЭФ.

Представители широкой  профессиональной и научной общественности  в рамках открытого диалога «Локальная кухня и гастрономическое наследие коренных малочисленных народов Сибири» рассмотрят вопросы  сохранения и применения северной и сибирской национальной кухни  в современных ресторанах, тренды локальных и сезонных продуктов, а также  перспективы сибирского гастрономического туризма.

На круглом столе «Профориентация. Борьба за таланты. Власть и предприниматели» эксперты обсудят роль сибирской школы гастрономии в креативной экономике региона, подготовку кадров для ресторанной индустрии Ангаро-Енисейского макрорегиона (Красноярский край, Республика Тыва, Республика Хакасия и Иркутская область), а также разберут  успешные  сибирские гастрономические стартапы. 

 В продолжение темы круглого стола состоится открытый диалог «Гастро-предпринимательство и креативные индустрии». Эксперты оценят эффективность подготовки будущих предпринимателей и механизмы  повышения качества бизнеса на примере Красноярского края.

В рамках диалога с экспертом «Гастрономия России – куда стремимся» пройдет дискуссия  о перспективах развития  российской индустрии гостеприимства  в  ближайшие годы – точки роста, образование, кадры.

Итоговое мероприятие деловой гастрономической программы форума – стратегическая сессия «Проектирование образа международной гастрономической точки притяжения в регионе». Формат впервые объединит региональное сообщество и российских лидеров сферы гостеприимства. По итогу всех дискуссий будет разработана единая концепция развития ресторанной индустрии Красноярского края.

В течение трех дней для гостей форума будет открыта гастрономическая локация – пять стилизованных гастрономических площадок, представляющих  локальную кухню сибирских регионов – Красноярский край, Таймыр, Эвенкия, Республика Хакасия и Республика Тыва. За каждой этнической локацией будут закреплены Институт гастрономии СФУ и ресторанные группы под руководством ведущих шеф-поваров.

Напомним, КЭФ-2023 «Время Сибири» пройдет с 1 по 3 марта, основными площадками станут Многофункциональный комплекс и Конгресс-холл СФУ, также экспертные площадки будут работать в Москве и за рубежом. Принять участие в форуме можно как в онлайн-формате, так и очно.



Мы в популярных социальных сетях