При участии интеллектуального партнера – Института гастрономии СФУ, состоится серия круглых столов и открытых диалогов с экспертами индустрии гостеприимства. Все мероприятия пройдут 3 марта, в заключительный день работы КЭФ.
Представители широкой профессиональной и научной общественности в рамках открытого диалога «Локальная кухня и гастрономическое наследие коренных малочисленных народов Сибири» рассмотрят вопросы сохранения и применения северной и сибирской национальной кухни в современных ресторанах, тренды локальных и сезонных продуктов, а также перспективы сибирского гастрономического туризма.
На круглом столе «Профориентация. Борьба за таланты. Власть и предприниматели» эксперты обсудят роль сибирской школы гастрономии в креативной экономике региона, подготовку кадров для ресторанной индустрии Ангаро-Енисейского макрорегиона (Красноярский край, Республика Тыва, Республика Хакасия и Иркутская область), а также разберут успешные сибирские гастрономические стартапы.
В продолжение темы круглого стола состоится открытый диалог «Гастро-предпринимательство и креативные индустрии». Эксперты оценят эффективность подготовки будущих предпринимателей и механизмы повышения качества бизнеса на примере Красноярского края.
В рамках диалога с экспертом «Гастрономия России – куда стремимся» пройдет дискуссия о перспективах развития российской индустрии гостеприимства в ближайшие годы – точки роста, образование, кадры.
Итоговое мероприятие деловой гастрономической программы форума – стратегическая сессия «Проектирование образа международной гастрономической точки притяжения в регионе». Формат впервые объединит региональное сообщество и российских лидеров сферы гостеприимства. По итогу всех дискуссий будет разработана единая концепция развития ресторанной индустрии Красноярского края.
В течение трех дней для гостей форума будет открыта гастрономическая локация – пять стилизованных гастрономических площадок, представляющих локальную кухню сибирских регионов – Красноярский край, Таймыр, Эвенкия, Республика Хакасия и Республика Тыва. За каждой этнической локацией будут закреплены Институт гастрономии СФУ и ресторанные группы под руководством ведущих шеф-поваров.
Напомним, КЭФ-2023 «Время Сибири» пройдет с 1 по 3 марта, основными площадками станут Многофункциональный комплекс и Конгресс-холл СФУ, также экспертные площадки будут работать в Москве и за рубежом. Принять участие в форуме можно как в онлайн-формате, так и очно.