14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid: 2VtzqxJALAR

2022 год стал для компании СУЭК и СГК успешным и рекордным

basov suekКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Об этом на Красноярском экономическом форуме рассказал генеральный директор АО "СУЭК" и ООО "СГК" Максим Басов.

В беседе с журналистами он подчеркнул, что в целом в 2022 году угольщики и энергетики достигли очень хороших результатов.

Говоря о Красноярском крае, который является одним из ключевых топливно-энергетических центров, он отметил: "По производству угля предприятия региона вышли на рекордные показатели в их новейшей истории - с начала 2000-х годов, добыв более 34 млн тонн угля".

Что касается энергетики – продемонстрированы рекордные показатели по подключению к теплоснабжению новых объектов. "В прошлом году Красноярск стал лидером в Сибири по этому показателю", - уточнил Максим Басов.

Отвечая на вопрос о планах на текущий год, Басов заявил, что здесь тоже ожидаются хорошие показатели. Много делается в компании для экологии, для решения вопросов импортозамещения. "С головным центром в Красноярском крае мы создали целый холдинг с предприятиями в 5 регионах России. Одна из задач - это освоение выпуска оборудования и комплектующих, в том числе на зарубежную технику".

Участвуя  в Красноярском экономическом форуме, глава СУЭК и СГК ставит перед собой задачу увидеть, как планирует развиваться Красноярский край: «Мы хотим максимально чётко понять, как быстро будет развиваться регион, что  будет с энергетикой, как мы сможем помочь краю, компаниям и жителям региона повысить уровень жизни. Мы будем инвестировать в угольную энергетику".



Мы в популярных социальных сетях