16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

КЭФ 2023: Сумма заключенных соглашений достигла рекордных более 560 млрд. рублей

kef itog niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Сегодня в Красноярске завершил работу XIX  Экономический форум, основной  тематикой  которого в этом году стало «Время Сибири». 

На итоговой пресс-конференции   заместитель председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко, председатель молодежного Правительства дублёров края Евгений Гаврилов рассказали об основных итогах КЭФ-2023.

За три дня на площадках форума прошло более 80 различных форматов деловой, молодежной, научной, гастрономический, культурной и спортивной программы.

Участниками  КЭФ  стали  более 7000 человек. Это  в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Онлайн подключения зафиксированы из 40 стран мира.

Заключено и рекордное количество соглашений - 69.  Их сумма составила более 560 млрд. рублей.

«Сегодня экономические условия ставят перед  Россией и Сибирью новые вызовы.  Нам  нужно искать новые векторы развития территории, рассматривая, прежде всего, восточный вектор,  – сказал Верещагин. - Форум стал площадкой по формированию конкретной программы действий и развития Сибири на ближайшие годы. Количество участников доказало его актуальность и можно с уверенностью сказать что КЭФ прошел на высоком экспертном и содержательном уровне».

Сергей Ладыженко  подчеркнул, что в этом году КЭФ стал площадкой  для продвижения инвестиционной привлекательности края и других регионов Сибири. «Одним из важных мероприятий форума стала биржа контактов. В ней приняли участие более 10 иностранных компаний. Мы увидели реальный интерес к проектам края со стороны потенциальных инвесторов», - отметил он.  

В завершении пресс-конференции  участники  заявили, что с завершением КЭФ-2023 началась подготовка к юбилейному XX Красноярскому Экономическому форуму. «КЭФу - 2024 точно быть», -  заявил Варещагин.  



Мы в популярных социальных сетях