15.06.2024
°C
3
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Представители некоммерческих организаций из Красноярского края стали победителями конкурса Фонда Потанина «Спорт для всех»

fond pot sportКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Поддержку получат 62 проекта из 36 регионов страны

Определены победители конкурса «Спорт для всех» благотворительной программы «Сила спорта». Конкурс направлен на выявление и поддержку спортивных проектных инициатив, способствующих вовлечению граждан в решение социальных задач.

В число 62 победителей конкурса вошли представители трех некоммерческих организаций из Красноярского края: Анастасия Вахнина (Автономная некоммерческая организация социальной адаптации детей с особенностями в развитии «Твой СТАРТ»), Екатерина Киселева (Региональная общественная организация «Красноярская краевая федерация кинологического спорта») и Наталья Соколова (Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья "Легкий шаг"»).

Всего на конкурс было подано 882 заявки. По количеству заявителей лидируют Москва (54), Белгородская область (42), Удмуртская Республика (39), Новосибирская (33) и Нижегородская области (29). После проведения проверки по формальным критериям к участию были допущены 828 заявок. Далее каждую заявку заочно оценивали трое экспертов. Всего 68 экспертами было проведено 2 484 экспертизы.

Больше всего победителей представляют Москву (8), на втором месте – Свердловская область (6). Третье занимают Республика Мордовия, Красноярский край, Архангельская и Нижегородская области – по 3 победителя из каждого региона.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: «Поводя итоги третьего сезона конкурса, мы видим, как расширяется география социального спорта и появляются новые инициативы в области спорта и физкультуры на местном уровне. Очень ценно, что многие московские организации, победившие в конкурсе, масштабно подходят к своей работе и планируют реализовывать проекты в 26 регионах России, не ограничиваясь рамками столицы. Некоторые заявители участвуют в конкурсе не в первый раз: из 62 победителей 11 получали поддержку в 2021 году – это значит, что они работают системно и продолжают развиваться в выбранном направлении. Поздравляем коллег и желаем им успехов!».

Среди победителей 55 некоммерческих организаций (25 общественных организаций, 24 АНО, 6 фондов) и 7 бюджетных – школы, комплексные центры вуз и даже детский сад.

Целевые группы, на работу с которыми направлены проекты-победители, в первую очередь, включают людей с особенностями здоровья разного возраста, пожилых людей, детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Девять проектов будут реализованы в сельской местности. Например, учащихся малокомплектных школ Новобурасского района Саратовской области ждут тренировки по мини-футболу. В селе Якшур-Бодья Удмуртской Республики детей дошкольного возраста обучат игре в шахматы, а в селе Матвеевка Хабаровского края школьников познакомят с водным, пешим, зимним и велотуризмом.

Среди победителей конкурса есть и необычные, на первый взгляд, проекты. Команда клуба водных видов спорта из Читы планирует расширить тренерский состав, чтобы удовлетворить растущий спрос забайкальцев на занятия сап-серфингом. А в рамках проектов, представляющих Москву, планируется готовить юных моряков и развивать кроссминтон, сочетающий в себе все лучшее от тенниса, бадминтона и сквоша.

Грантовый фонд для 62 победителей конкурса «Спорт для всех 2022/23» составил порядка 98,5 млн рублей. Максимальный размер гранта –  2 млн рублей. К реализации проектов победители приступят с апреля 2023 года.

 



Мы в популярных социальных сетях