14.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid: 2VtzqxJALAR

Покупательская способность зарплат сотрудников не должна таять

zelkovaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне на ежегодной прямой линии «Норникель Live» топ-менеджеры компании отвечали на ключевые вопросы сотрудников от индексации зарплат до экологической стратегии компании.

Руководство компании подчеркнуло, что «Норникель» продолжит выполнять все социальные обязательства и в 2023 году.

В Норильске продолжается программа реновации, в этом году в заполярном городе построят сразу несколько жилых домов. На предприятиях обновляется инфраструктура – открываются медицинские кабинеты, столовые, новые душевые. Тщательно отслеживается качество питания. Также «Норникель» серьезно вкладывается в здоровье сотрудников. Идет модернизация фельдшерских пунктов, создаются центры здоровья и диагностики в регионах.

В этом году компания для поддержки сотрудников запускает корпоративную программу «Цифровой инвестор». Все сотрудники со стажем от одного года по состоянию на 1 января 2023 года получат безвозмездно цифровые финансовые активы, которые по стоимости привязаны к стоимости акций «Норникеля». Количество ЦФА зависит от стажа.

Кроме того, «Норникель» сохранил уровень вознаграждения и планирует индексацию для сотрудников в этом году.

«Способность ставить во главу людей - фактор надежности. Каждый может положиться не только на себя, товарища, но и на компанию», - отметила старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и общественных связей «Норникеля» Лариса Зелькова.

В 2022 году компания выплатила своим сотрудникам дополнительное вознаграждение в размере ежемесячной базовой зарплаты. На 20% компания повысила с начала года вознаграждение работникам в Норильске и Красноярском крае, на 10% - в Мурманской области и других регионах. «Норникель» выделил на такую поддержку 20 млрд рублей, в целом за год  - 50 млрд рублей с учетом отчислений в бюджетные фонды.

В этом году индексация вознаграждений пройдет в июле.

«За последние 5 лет среднее вознаграждение в компании выросло на 75%. Это очень существенный рост, он перекрывает инфляцию. Мы стремимся, чтобы покупательская способность наших зарплат не таяла. Будем удерживать конкурентоспособность наших вознаграждений и будем двигаться дальше», - заявила Лариса Зелькова.



Мы в популярных социальных сетях