15.06.2024
°C
3
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Победители олимпиады «Дорога к мастерству» получили награды от Ачинского НПЗ

nagradi anpzКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  О том, какую профессию выбрать,  школьники  начинают задумываться уже  в 8 классе. Кем стать? В какой отрасли проявить свои способности? К какой профессии есть склонности?

На эти вопросы школьникам помогает ответить олимпиада «Дорога к мастерству» с элементами методики JuniorSkills (программа ранней подготовки рабочих кадров под конкретные отрасли.)

В сентябре 2015 года чемпионаты JuniorSkills,  с одобрения Президента России, были добавлены в стратегическую инициативу «Новая модель системы дополнительного образования детей».

В 2016 году к олимпиадному движению подключился Ачинский техникум нефти и газа (АТНГ). В этом году  олимпиада для старшеклассников в  АТНГ прошла уже в восьмой раз. В ней приняли участие около 100 человек.  

В течение месяца старшеклассники западных районов Красноярского края боролись за звание лучшего в девяти профессиональных компетенциях: переработка нефти и газа,  лабораторный химический анализ,  машинист технологических насосов и компрессоров,  метрология, электромонтаж,  графический дизайн, электронная техника, инженерное проектирование и промышленная автоматика.

Стоит отметить, что в 2016 году участников в АТНГ было всего 40, а номинаций 5. Открыть новые компетенции для участников олимпиады помогла благотворительная помощь компании «Роснефть».  При поддержке нефтяников появились новые современные лаборатории, созданные по примеру реальных производственных площадок АНПЗ, оснащённые оборудованием, применяемым на заводе.

Призеры и победители Олимпиады 2023 года  получили награды от Ачинского НПЗ.

Вручая подарки и грамоты, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «АНПЗ ВНК» Виктор Матвиенко отметил, что поддержка подобных проектов для завода – одна из стратегических задач. По программе «Школа – вуз – предприятие» проводится всесторонняя профориентационная работа, направленная на формирование инженерного и технического мышления у школьников.

« В настоящее время квалифицированные рабочие на рынке труда очень востребованы, а значит, проблем с трудоустройством не возникнет. На нашем заводе большинство рабочих мест автоматизировано, поэтому важно иметь хорошую профессиональную подготовку. Получают рабочую специальность как раз в таких учреждениях как АТНГ. Его выпускники успешно трудоустраиваются на Ачинский НПЗ, получают достойную заработную плату и различные меры социальной поддержки. Будем рады видеть в своих рядах и вас - участников Олимпиады», - сказал Матвиенко



Мы в популярных социальных сетях