16.04.2024
°C
4
$ 93.59
€ 99.79
erid: 2VtzqxJALAR

Грантовый конкурс-акселератор «Большая разведка. Заполярье» приглашает студентов и молодых специалистов

razvedkaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Лучшие проекты будут внедряться на предприятиях «Норникеля» в Норильске.

Соорганизатором Всероссийского конкурса выступает норильский Заполярный госуниверситет. В акселерационную программу входит образовательный блок, конкурс проектов и пилотирование на предприятиях Норильского промышленного района, в том числе в Заполярном филиале «Норникеля» - одного из ключевых партнеров программы.

Участвовать в программе могут команды и отдельные студенты, молодые ученые и специалисты промышленных предприятий. Обязательное условие - наличие проекта любой стадии готовности, от идеи и НИОКР до прототипа и первых продаж.

В «Большой разведке. Заполярье» есть несколько направлений для проектов. будут рассматриваться проекты по четырем направлениям.  Экологический трек касается решений по снижению углеродного следа компании и вторичному использованию ресурсов, оценке состояния окружающей среды и минимизации ущерба природе. «Цифровизация процессов» направлена на оптимизацию бизнес-процессов компании и города. «Новые производственные технологии» включат в себя решения по разработке новых подходов, материалов, методов и процессов для их внедрения на производстве. Отдельный трек «Город в Арктике» - про создание комфортных условий жизни в северных городах, благоустройство социального и экономического городского пространства.

Грантовый фонд акселерационной программы «Большая разведка. Заполярье» - миллион рублей. Также она дает возможность дает пройти бесплатное обучение технологическому предпринимательству, привлечь инвестиции от венчурных фондов и частных инвесторов, найти потенциальных заказчиков, внедрить разработки в компании и на предприятиях Арктической зоны, подготовиться для участия в федеральных конкурсах и программах.

Заявки принимают до 20 мая на сайте программы. Отбор на программу проведут 1 июля, а уже 11 сентября стартует образовательная программа. 1 декабря участникам предстоит защитить свои проекты перед экспертами



Мы в популярных социальных сетях