15.06.2024
°C
1
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

В крае появился Инвестиционный комитет

adm kray center2 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.Врио губернатора края Михаил Котюков подписал указ «О создании Инвестиционного комитета при Губернаторе Красноярского края».

В состав Инвестиционного комитета, помимо руководителя региона, вошли руководители краевых министерств и ведомств, депутаты Законодательного Собрания, представители деловых объединений. В качестве рабочего органа комитета выделен президиум, который возглавил и.о. председателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Комитет создан для формирования благоприятных условий ведения инвестиционной деятельности, защиты интересов субъектов инвестиционной деятельности, а также разрешения разногласий и споров инвесторов с органами власти в ходе реализации инвестиционных проектов, реализуемых на территории края.

Накануне состоялось первое заседание президиума, на котором были рассмотрены вопросы о мерах стимулирования инвестиционной активности на территории региона.

В крае уже проделана большая работа по формированию благоприятного инвестиционного климата. Объем капиталовложений в экономику Красноярского края с каждым годом растёт. По предварительным данным статистики, в первом квартале текущего года прирост инвестиций составил 23,7%. Сейчас важно сохранить набранный темп, для этого в крае внедряется Региональный инвестиционный стандарт, разработанный Минэкономразвития России. Будут установлены алгоритмы действий инвестора для упрощения взаимодействия с органами власти. Планируется также сформировать инвестиционную карту края – геоинформационную систему, в которой будут собрана необходимая инвесторам информация от различных ведомств, сообщает пресс-служба краевого Правительства.

Кроме того, на заседании президиума Инвестиционного комитета были рассмотрены новые инвестпроекты в сферах сельского хозяйства и образования, планируемые к реализации в ближайшее время.

Отметив общую перспективность проектов, Сергей Верещагин дал поручение министерствам дополнительно проработать все аспекты финансовой модели и кадрового обеспечения проектов, а также риски, связанные с логистикой поставок и сбыта продукции.



Мы в популярных социальных сетях