02.03.2024
°C
2
$ 91.33
€ 98.72

Ачинские нефтяники помогли перинатальному центру заложить новый сквер

anpz skverКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Новый сквер заложили на территории Красноярского краевого центра охраны материнства и детства № 2.

В ходе экологической акции, приуроченной к празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности,  работники Ачинского НПЗ, а также сотрудники медицинского учреждения высадили 200 молодых деревьев. Экологическую инициативу поддержали будущие нефтяники – учащиеся Ачинского техникума нефти и газа им. Е.А. Демьяненко и  «Роснефть-классов» ачинского Лицея №1. Многие из ребят - активные участники Российского движения детей и молодежи «Движение первых».

По словам главного врача перинатального центра Александра Третьякова, на пустовавших площадях теперь создадут зону отдыха, где смогут совершать прогулки не только пациенты, но и все горожане. Первый шаг в благоустройстве сделан.

Деревья для высадки предоставил Ачинский НПЗ. Сосны в качестве посадочного материала выбрали не случайно. Они хорошо приживаются, не требуют особенного ухода, кроме того, сосны вырабатывают фитонциды, которые очищают воздух, что особенно актуально для Ачинска.

anpz skver1Стоит отметить, что это не первая подобная акция от нефтепереработчиков. Экологические мероприятия среди работников предприятий «Роснефти» стали непременным атрибутом даже профессиональных праздников. За последние два года Ачинский НПЗ инициировал высадку почти 50 тысяч саженцев кедра и сосны. Лесовосстановление было проведено в Ачинском районе на площади более 13 гектаров. Значительный вклад вносит завод и в озеленение самого Ачинска, где нефтепереработчики совместно с подшефной молодежью за три года высадили уже более 800 рябин, серебристых тополей и яблонь.



Мы в популярных социальных сетях

pop