15.06.2024
°C
2
$ 89.07
€ 95.15
erid: 2VtzqxJALAR

Дети сотрудников СУЭК приняли участие в конкурсе от Агентства труда и занятости

20230915 от глазами детей 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Речь идет о конкурсе "Охрана труда глазами детей", который организует Агентство труда и занятости населения Красноярского края. Конкурс проводится ежегодно с целью привлечь внимание общественности к проблемам производственного травматизма и его профилактике.

В текущем году на конкурс было заявлено 679 работ. У многих юных художников родители работают на промышленных предприятиях края, поэтому они с детства наслышаны о том, что такое сложные производства и как важно на таких производствах строго соблюдать правила техники безопасности и охраны труда. Например, у Артема Кускова, ставшего обладателем третьего призового места в возрастной группе 3-6 лет, папа – начальник склада взрывчатых материалов на Бородинском разрезе, мама – медсестра в ведомственной МСЧ "Угольщик".

Есть среди участников и такие, кто не пропускает ни одного творческого конкурса. Так, горнорабочая на маркшейдерских работах Назаровского разреза Инна Баранова и ее сын Борис в августе получили поощрительный приз в корпоративном конкурсе "СУЭК – моя большая семья" за макет тепловоза из бумаги. На конкурс по охране труда Борис направил рисунок под названием "Будь в безопасности". "И пусть мы не стали победителями, считаю, что главная победа в таком конкурсе – это еще раз напомнить взрослым, что дома их ждут дети, и нужно быть аккуратными и внимательными на своем рабочем месте", - уверена Инна Баранова.

Подобные профилактические конкурсы регулярно проводят и на предприятиях СУЭК. Их основные темы – безопасный труд и здоровый образ жизни.



Мы в популярных социальных сетях