15.07.2024
°C
2
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Старшеклассники из Канского района познакомились с работой Бородинского разреза

suek borodino 1909КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Компания СУЭК в рамках профориентационных  мероприятий  продолжает  знакомить  школьников с работой предприятий компании в Красноярском крае.  

Накануне старшеклассники   из Канского района  побывали на  Бородинском разрезе. Он является крупнейшим  предприятием открытой угледобычи не только в Красноярском крае, но и во всей России.

Во время экскурсии  школьники узнали, как устроен Бородинский разрез, какая техника добывает здесь уголь, а некоторые из ребят даже определились с выбором будущей профессии.

"В рамках урока географии возникла идея наглядно познакомить ребят с добывающей промышленностью края, - рассказывает педагог Надежда Огородина. - Обратились за помощью к бородинским угольщикам, и они с радостью откликнулись на нашу просьбу – организовали отличную экскурсию!"

В Музее трудовой славы разреза старшеклассники узнали, откуда в Сибири появилось свое Бородино, как строился и развивался самый большой угольный разрез в России, чем сегодня живут предприятия СУЭК. "На макете угольного разреза мы увидели, как полезное ископаемое залегает в недрах земли, какая техника его добывает, оказывается, угледобыча – это целая наука!" - делится впечатлениями десятиклассница Алина Андоскина.

Увидеть "науку в деле" ребята смогли на рабочей площадке разреза: добыча, вскрыша, рекультивация – обо всех этих процессах специалисты предприятия рассказали им максимально подробно, ответили на вопросы. Старшеклассникам также показали, какие условия созданы для сотрудников. "Для меня это была полезная информация, поскольку я собираюсь поступать на машиниста экскаватора, - говорит десятиклассник Альберт Васильченко. - Теперь я понимаю, куда хочу устроиться на работу: на Бородинском разрезе все для людей!"

Профориентационные мероприятия на предприятиях СУЭК проводятся регулярно: экскурсии, классные часы, познавательные занятия в детских садах и школах, встречи с ветеранами, поддержка конкурсов профессионального мастерства в техникумах, инженерных чемпионатов – угольщики смотрят в будущее, помогая подрастающему поколению определиться с профессией, подготавливая кадровый резерв.



Мы в популярных социальных сетях