18.06.2024
°C
5
$ 89.05
€ 95.39
erid: 2VtzqxJALAR

1400 ачинских первоклашек стали участниками нового профориентационного проекта Ачинского НПЗ

anpz yrokКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  26 сентября для всех учеников первых классов Ачинска прошли уроки ранней профориентации, посвящённые  профессиям нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли.

Такой проект для первоклашек  школ  города впервые  реализовал Ачинский ПНЗ. Начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Управления образования города Ачинска Марина Евдокимова посетила уроки для первоклассников в Лицее №1.

anpz yrok1Занятие прошло в игровой форме. Маленькие исследователи сначала поразмышляли о том, что такое нефть, а затем с помощью педагога пришли к правильному выводу и проследили весь путь этого полезного ископаемого – от разведки до заправки. Все эти этапы наглядно были представлены в брендированном альбоме «Я – первоклассник», который  Ачинский НПЗ ежегодно дарит всем впервые севшим за парту школьникам города.  Первоклашки складывали из карточек слово «нефтяник», рисовали на страницах альбома вещи, которые делаются из нефти, смотрели познавательные ролики о чёрном золоте. Педагоги лицея не только рассказали юным ачинцам о чёрном золоте нашей планеты, но и показали, как оно выглядит.

anpz yrok2Также юным исследователям предложили поучаствовать в городском конкурсе сочинений на тему «Если б на Земле не было нефти», который организовал Ачинский НПЗ.

Первоклассница Анисия Моисеева призналась, что на уроке ей было очень интересно. Особенно понравился альбом «Я – первоклассник», полученный в подарок от Ачинского НПЗ. «В нём много всего говорится о нефти, – рассказала девочка. – Я о таком раньше не слышала, а теперь читаю, рассматриваю картинки и узнаю новое. Мои родители работают на НПЗ, я знаю, что это большой завод, здесь делают бензин, и нужно тщательно следить, чтобы он был качественный».

Как отметила Марина Евдокимова, профориентационная работа принимает новые масштабы, новую траекторию.

«Конспект урока разработан по инициативе АНПЗ совместно с городским управлением образования в рамках госпрограммы ранней профориентации. Надеемся, этот урок станет хорошим стартом, чтобы и другие предприятия города участвовали в разработке подобных занятий по различным направлениям, - сказала она. - Медицина, педагогика, металлургия, нефтепереработка – вот отрасли города, которые особо нуждается сегодня в профессионалах, так что инициатива ачинских переработчиков должна положить начало продолжительной и, хочется надеяться, плодотворной работе».



Мы в популярных социальных сетях