22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Фиолетовая картошка из Красноярского края удивила посетителей ВДНХ

1010КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Три новейших российских сорта картофеля из Сухобузимского района стали экспонатами сельскохозяйственной выставки «Золотая Осень-2023», проходящей в эти дни в Москве на ВДНХ. Сорта выведены на Урале в 2021 - 2022 годах и были взяты одним из красноярских агрохолдингов на опытную апробацию, которую успешно прошли в почвах центральных районов Красноярского края.

Картофель «Арго» имеет белоснежную сочную мякоть и тёмно-красную кожуру. Подходит для всех видов кулинарной обработки имеет отличные вкусовые качества. Низкокрахмальный диетический картофель «Лила» отличают красная кожица и мякоть розового цвета, сохраняющегося при термообработке.
Но настоящее удивление у посетителей выставки вызвал картофель «Багира» - с фиолетовой кожурой  и таким же цветом клубня на срезе. «Багира» также не теряет свой окрас при термообработке, а пигмент антоциан, дающий этому сорту такой цвет, оказывает антиоксидантное воздействие на организм человека.  И это единственный сорт, сочетающий высокую урожайность и устойчивость к картофельной нематоде. Сорт создан в рамках выполнения комплексного плана научных исследований «Картофелеводство» государственной подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации».



Мы в популярных социальных сетях