16.07.2024
°C
4
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Педагоги со всего Красноярского края побывали на Назаровском разрезе

suek ekskursiiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Угледобывающее предприятие СУЭК с экскурсией посетили участники VIII Региональной школы "Учитель года Красноярского края".

125 педагогов из разных городов края и Сибири давали открытые уроки в школе № 7 г. Назарово – кстати, учебное учреждение на протяжении длительного времени поддерживает кадровую программу СУЭК, организуя профильные классы с углубленным изучением точных наук.

Знакомство с Назаровским разрезом началось в Городском музейно-выставочном центре, затем педагоги побывали на смотровой площадке предприятия. От своего экскурсовода – начальника производственного отдела Никиты Иванова – они узнали, что только здесь в России работает уникальный роторный транспортно-отвальный комплекс SRs(K)-4000, увидели, как на разрезе заботятся об окружающей среде – восстанавливают земли, на которых добыча угля уже завершена. Сам Никита – перспективный молодой специалист, в середине октября в составе делегации СУЭК участвовал в Международном форуме "Российская энергетическая неделя", активно вовлечен в корпоративное волонтерское движение.

"Я восхищен и экскурсоводом, и самим Назаровским разрезом, - говорит директор Муниципального казенного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи "Центр диагностики и консультирования" в Емельяновском районе г. Красноярска Сергей Лосяков. - Я в Назарово впервые, и все, что происходит на предприятии, чем занимается его коллектив, – достойно уважения".

На педагога школы № 137 г. Красноярска Надежду Князеву самое большое впечатление произвела экологическая программа, реализуемая СУЭК на Назаровском разрезе: "Какую надо колоссальную провести работу, чтобы сначала снять слои почвы один за другим, добраться до угля – а он здесь залегает очень глубоко, и потом аккуратно вернуть все это на свои места".

Назаровский разрез – не только крупнейшее предприятие г. Назарово, но и один из объектов, демонстрирующий промышленный потенциал Красноярского края, поэтому гости из разных городов не только края, но и России, здесь не редкость. Кроме того, разрез, как и посетившие его педагоги, тесно работает с подрастающим поколением. Предприятие организует профориентационные экскурсии для студентов и школьников, поддерживает профессиональные чемпионаты учащихся техникумов и вузов.



Мы в популярных социальных сетях