04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Красноярский край вывозит "живую" продукцию в 45 регионов РФ

svinki nia 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Предварительные итоги по контролингу вывоза из Красноярского края живой продукции животноводства за 2023 год подвели специалисты краевого управления Россельхознадзора.

Как сообщает региональное ведомство, с начала года было рассмотрено 672 заявления о согласовании маршрутов перевозки животных и эмбрионов.
«Чаще всего для согласования маршрута в территориальное управление ведомства обращались владельцы свиней и крупного рогатого скота, - рассказали в Россельхознадзоре. – Так, проконтролирован вывоз 9,8 тыс. голов крупного рогатого скота и 14,4 тыс. голов свиней, а также 125,6 тыс. голов сельскохозяйственной птицы и 22,2 млн. штук оплодотворенной икры стерляди, гольца, нельмы.

Всего Красноярский край вывозит живую продукцию в 45 регионов страны, включая субъекты Сибирского федерального округа, Забайкалье, Башкортостан, Ростовскую, Московскую,  Ленинградскую области, в Якутию, Забайкалье и на Дальний Восток.

Отмечается, что согласование маршрутов перевозки осуществляется с учетом условий по эпизоотическому надзору госветслужбы, а также действующими карантинными ограничениями на территории субъектов РФ.



Мы в популярных социальных сетях

pop