19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

На трех дорогах края установлено современное освещение

o 110579КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На трёх дорогах региональной сети: Дудинка – Алыкель, Красноярск – Кузнецово – Зыково и участке Красноярск – Элита завершена установка освещения. Общая протяженность линий составляет более 10 км.

В этом сезоне на трассе А-382 Дудинка – Алыкель, на участке от поворота на Норильск до аэропорта, дорожники ввели в эксплуатацию линию освещения длиной в 5,5 км. Основную работу выполнили в прошлом году – всего было установлено 184 опоры общей протяжённостью порядка 5,4 км. В этом сезоне подрядная организация установила светильники.
В Емельяновском районе завершается установка современного освещения протяжённостью 3 км на пригородном маршруте Красноярск – Элита. Всего на участке с 0,6 по 3,5 км будет установлена 201 опора, работу планируется завершить к концу ноября. После реконструкции всей трассы в 2025 году дорога будет полностью с освещением.

В прошлом году благодаря нацпроекту освещение общей протяженностью порядка 4 км появилось на транзитных участках автодорог: Красноярск – Солонцы, Канск – Комарово, подъезд к Минусинску, Первомайск – Тертеж, Курагино – Черемшанка, Сереуль – Степное – Глядень, Уяр – Заозерный, Шарыпово – Ужур – Балахта. Кроме того, новые фонари установлены при реконструкции дороги Красноярск – Элита, на участке вблизи остановки Мясокомбинат и на развязке в конце дороги.

Все работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
«Также выполнены работы на участке с 9 по 11 км автодороги Красноярск – Кузнецово – Зыково в Березовском районе. Специалисты установили линии освещения протяженностью 2 км, а также обустроили новые тротуары. Жалобы по данному участку поступали в связи с тем, что недалеко расположена школа и дети ходят в образовательное учреждение в темное время суток. Теперь маршрут стал намного безопаснее», - прокомментировал руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлёв.

 
 



Мы в популярных социальных сетях