14.07.2024
°C
0
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

КрасЖД усилила меры по профилактике ДТП на железнодорожных переездах Хакасии

28112023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В связи с наступлением зимнего сезона – периода неблагоприятных погодных условий и автодорожной обстановки, КрасЖД усилила меры по профилактике ДТП на железнодорожной инфраструктуре в Хакасии.

В рамках акции «Внимание, переезд!», которая продлится до 20 декабря, по всей республике проходят мероприятия, направленные на формирование у водителей личной культуры безопасности.

Представители магистрали совместно с инспекторами ГИБДД проводят профилактические рейды на переездах с наиболее интенсивным движением. В первую очередь - на въезде в рабочий поселок Аскиз и станцию Ташеба, на автодорогах Аскиз - Вершина Тёи и Чарков - Ербинская, а также в районе пос. Сахарный.

Особое внимание уделяется водителям грузовых автомобилей. Выезд многотонной машины перед приближающимся поездом может привести к трагическим последствиям – сходу с рельсов локомотива, вагонов и гибели людей. С водителями проводятся разъяснительные беседы, им вручают специально разработанные памятки.

Кроме того, железнодорожники посещают автошколы и автопредприятия, где рассказывают о том, чем может обернуться невнимательность и поспешность при пересечении путей.

Только в Хакасии на переездах КрасЖД за 11 месяцев 2023 года произошло 2 ДТП. Такое же количество аварий было зафиксировано за аналогичный период 2022 года.

Так, в январе этого года выезд легкового автомобиля на пути на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом стал причиной ДТП на регулируемом железнодорожном переезде участка Ташеба - Тигей (Усть-Абаканский район). Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. Автомобиль получил серьёзные повреждения.

В июне аналогичная ситуация на железнодорожном переезде участка Аскиз - Чартыковский (Аскизский район) закончилась трагедией: водитель автомобиля, выехавшего на пути перед приближающимся составом, погиб, пассажир получил травмы.

Отметим, для безопасного пересечения переездов на Красноярской железной дороге созданы все необходимые условия: установлены системы автоматической сигнализации, знаки, современные предупредительные и заградительные устройства, освещение и т.д.

Но полностью решить проблему нарушений может только ответственное поведение самих автомобилистов. КрасЖД призывает водителей неукоснительно соблюдать правила при проезде через железнодорожные переезды. Это позволит сохранить жизнь и здоровье всем участникам движения.



Мы в популярных социальных сетях