16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

ЗГУ и «Гипроникель» направят совместные усилия на развитие кадрового потенциала в АЗРФ

podpisanie zgu gpn 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Заполярный государственный университет им. Н.М. Федоровского и «Институт Гипроникель» подписали соглашение о сотрудничестве.

Оно предусматривает расширение исследовательских возможностей и улучшение программ подготовки специалистов.
Совместные усилия сторон будут направлены на работу над несколькими направлениями: создание общей приборной, инструментальной и методологической базы, сотрудничество в области научно-исследовательской деятельности, совершенствование и обновление программ подготовки отраслевых специалистов для горнорудной отрасли и развитие кадрового потенциала в Арктической зоне Российской Федерации, в частности в Норильском промышленном районе.

Заполярный госуниверситет является главной кузницей кадров для «Норникеля» и Норильска. В стенах вуза планомерно внедряются новые подходы к подготовке будущих инженеров и исследователей.

«Институт Гипроникель» — это R&D и инжиниринговый центр компании «Норникель». Он обладает уникальным потенциалом в области науки, технологий и инноваций. Современная многофункциональная производственная база Института позволяет моделировать широкий перечень процессов горно-металлургического комплекса. В перечне оборудования научно-исследовательского направления не только образцы оборудования от российских и мировых лидеров, но и собственные экспериментальные разработки, которые позволяют разрабатывать и тестировать новые подходы к решению производственных задач «Норникеля».

Как отметил генеральный директор «Института Гипроникель» Александр Вартомо: «Мы будем принимать к себе специалистов, которых готовит Заполярный государственный университет, будем проводить совместные научные исследования. Мы составим план возможных направлений работ по отдельным лабораториям, подберем студентов, которые будут заинтересованы участвовать в них и договоримся с производственными площадками о посещении объектов».

Ректор ЗГУ Евгений Голубев в свою очередь добавил, что подписание соглашения — это необходимый шаг: «Мы рассчитываем на то, что профессора и студенты благодаря этому соглашению включатся в проекты развития производства, которые осуществляет «Гипроникель», в первую очередь здесь, и, возможно, на других предприятиях горно-металлургического сектора».

Напомним, в конце ноября на площадке III Конгресса молодых ученых было подписано соглашение о сотрудничестве между Заполярным государственным университетом и Сибирским федеральным университетом и компанией «Норникель». 



Мы в популярных социальных сетях