21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

При поддержке «Роснефти» в учебных заведениях края появляются современные мастерские и лаборатории

anpz 131223КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Ачинском техникуме нефти и газа имени Е.А. Демьяненко появились новые современные мастерские для подготовки электромонтеров и машинистов технологических насосов и компрессоров.

Поддержку в  их создании  оказал Ачинский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть»). Ранее при поддержке нефтяников в Ачинском техникуме нефти и газа были открыты мастерские «Лабораторный химический анализ», «Переработка нефти и газа» и «Промышленная автоматика». Сегодня для подготовки рабочих нефтяной отрасли в техникуме создана учебная база, аналогов которой нет в стране.

Тренажеры и оборудование в мастерских техникума позволяют воспроизводить реальные технологические процессы, моделировать различные производственные ситуации и отрабатывать практические навыки работы будущих нефтяников. На их базе проводятся демонстрационные экзамены, осуществляется подготовка студентов к участию в национальных чемпионатах по профессиональному мастерству. Также в мастерских и лабораториях техникума проходят стажировки преподаватели ссузов не только из Красноярского края, но из Самарской, Томской и Оренбургской областей, Хабаровского края.

anpz 131223 1Новые современные образовательные пространства открывают большие возможности и для школьников нашего региона, которые определяются с будущей профессией. Не случайно первыми с новыми  лабораториями и мастерскими работники Ачинского НПЗ, руководители  техникума познакомили городских старшеклассников - участников Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».

Отметим, что «Роснефть» реализует масштабную программу поддержки организаций профессионального образования Красноярского края для подготовки квалифицированных рабочих кадров нефтегазового профиля из числа жителей региона. Она активно содействует реализации национального проекта «Молодые профессионалы», укрепляя материально-техническую базу образовательных учреждений, оснащая учебные мастерские и лаборатории.

Ачинский НПЗ является единственным крупным предприятием нефтепереработки в Красноярском крае и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Центральной Сибири и близлежащих регионов, продукция отгружается в 26 субъектов РФ.

Ачинский техникум нефти и газа входит в число ключевых ссузов Красноярского края, осуществляющих подготовку квалифицированных специалистов рабочих профессий для нефтяной отрасли.  В рамках корпоративной системы подготовки кадров «школа-вуз-предприятие» в регионе действуют шесть «Роснефть-классов».



Мы в популярных социальных сетях