25.07.2024
°C
1
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

На Донецком комбинате замороженных продуктов построены два цеха и начата модернизация

Kombinat zamorozenih produktov copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Обновлять оборудование начали весной, тогда же на предприятии развернулось строительство новых цехов.

"Раньше у нас было все в одном цехе. Там был и горячий цех, и блины пекли, и пельмени делали. Сейчас построено два новых цеха. Один цех — для дополнительного производства пельменей и вареников, там просто дополнительные мощности будут, ещё один — для блинной линии, раскаточной линии для изготовления слоеного теста для блинов, чебуреков и пирожков. Первый из цехов введён в эксплуатацию, второй будет введён в конце декабря — начале января", — рассказал коммерческий директор предприятия Виталий Доброродный.

С приходом России комбинат расширил географию поставок и за год удвоил объёмцы производства: "Было, например, до 200 тонн готовой продукции, сейчас порядка 400-450 тонн. Объем продаж увеличился за счет расширения клиентской базы. Понемногу стали расширять географию сбыта продукции в прошлом году, в этом добавился Крым, Воронеж, Ростов — активно все в этом году началось", — резюмировал Виталий Доброродный.

Как и другие предприятия столицы Республики, Донецкий комбинат замороженных продуктов (ДКЗП) присоединился к свободной экономической зоне с проектом модернизации производства, - сообщил ТГ-канал "Донбасс решает".

Как мы информировали, промышленность Донбасса в 2023 году "поднимается с колен". Как видно, это происходит не только на металлургических и машиностроительных предприятиях, но и в пищевой промышленности региона.



Мы в популярных социальных сетях