14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Три врача из Красноярского края отмечены в межрегиональном конкурсе СУЭК "Земский доктор"

suek MontorovКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Межрегиональный конкурс "Земский доктор" проводится СУЭК и Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ" с 2020 года в рамках программы поддержки медицины в городах и поселках, где работают предприятия угольной и энергетической отраслей.

Задача конкурса – поддержать медработников и тем самым способствовать повышению уровня медицинских услуг для населения, в том числе для сотрудников предприятий и их семей.

В конкурсе участвовали медработники из девяти регионов – Красноярского, Забайкальского, Алтайского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской и Новосибирской областей, Республик Бурятия и Хакасия. В ходе открытого онлайн-голосования жители сами отмечали специалистов, которым хотели бы выразить благодарность за опыт, заботу, верность профессии и внимательное отношение к пациентам. Результаты голосования и их техническая экспертиза были учтены конкурсной комиссией при подведении окончательных итогов.

В Красноярском крае в число победителей вошли три врача: это участковый терапевт Бородинской городской больницы Татьяна Петрова, педиатр Шарыповской городской больницы Нина Никола – она, кстати, уже побеждала в конкурсе в 2021 году, и терапевт городской поликлиники филиала ФМБА из Зеленогорска Игорь Манторов. Лидеров конкурса ждут денежные вознаграждения от СУЭК. Но главной наградой за труд сами медработники называют доверие земляков.

Для СУЭК поддержка медицины в регионах присутствия – одно из ключевых направлений социальной политики. Кроме укрепления материально-технической базы медучреждений Компания организует обучение врачей с привлечением коллег из ведущих клиник России.



Мы в популярных социальных сетях