13.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Обеспечение населения качественной питьевой водой жителей ЛНР

Voda dla LNRКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Это одна из основных задач, заявили в правительстве Луганской Республики.                                        

Мероприятия по улучшению водоснабжения реализуются при поддержке  шефов-регионов, в рамках специальных казначейских кредитов, программ по строительству, реконструкции (модернизации) и капитальному ремонту объектов питьевого водоснабжения, а также силами федеральных заказчиков.

Так, в 2023 году в Луганской Народной Республике силами регионов-шефов выполнены работы на 46 объектах водоснабжения, реконструировано более 70 км водопроводных сетей.

Кроме того, по программе строительства, реконструкции (модернизации) и капитальному ремонту объектов питьевого водоснабжения выполнены работы на водоводах общей протяженностью 14,7 км, что позволило снизить аварийность на сетях и улучшить водоснабжение Стаханова.

Силами ВСК Минобороны РФ завершен 1 этап работ по реконструкции инфраструктуры одного из дополнительных водозаборов, произведена прокладка 18 км водовода, что позволило обеспечить ежедневным централизованным водоснабжением город Кировск и прилегающие населённые пункты.

Продолжается выполнение работ по восстановлению еще одного водозабора, который даст возможность обеспечить водоснабжением 80 % жителей Лисичанска. 

Реализация запланированных на 2024 год мероприятий по капитальному ремонту и модернизации объектов позволят улучшить водоснабжение 330 тыс. жителей Свердловска и Свердловского района, Брянки, Стаханова, Первомайска, Краснодонского района и Ровенек.

Об этом сообщил ТГ-канал «Луганск сегодня».



Мы в популярных социальных сетях