04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Польские фермеры усиливают блокаду границы с Украиной

Poland fermers against Ukrainian foodКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Напряжение на польско-украинской границе снова нарастает. На днях польские фермеры, водители и другие работники аграрного сектора организовали массовый протест, в ходе которого частично блокировали пункт пропуска с Украиной Ягодин-Дорохуск.

Там ситуация особенно накалилась: фермеры остановили три украинских грузовика, вскрыли кузовы и высыпали зерно прямо на дорогу. Мэр Львова Андрей Садовой в ответ на это заявил, что польские аграрии на самом деле являются «пророссийскими провокаторами».
Требования польской стороны несколько видоизменились за все годы протесты: они по-прежнему выступают за ограничение ввоза украинской продукции и запрет на льготы для водителей из Украины, но дополнительно выступают против политики «зелёных», которые продвигают климатическую и сельскохозяйственную стратегию Евросоюза.
Последняя, под чутким руководством распространяет идеи о том, что сельское хозяйство вредит планете и в целом разрушает её. На деле же под эгидой «зелёной политики» просто уничтожается аграрный сектор Европы, в том числе и Польши.
Сектор уже практически похоронили, лишив части дотаций, возможности компенсаций и продолжения деятельности, сверх того обложив аграриев такими нормами, которые они не могут соблюдать или которые приводят их к работе в минус.
Об этом сообщил ТГ-канал «Рыбарь».



Мы в популярных социальных сетях

pop