26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

В Новороссии восстановят спортивные сооружения

2024 03 26 10 28 29КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Минспорт России направит более 500 миллионов рублей на капремонт спортивных объектов в Донбассе и Таврии.

Об этом рассказал министр спорта России Олег Матыцин.

Эти средства позволят начать восстановление как минимум десяти объектов спорта, - сообщил ТГ-канал «Донбасс решает».

Добавим конкретики - специалисты публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и подрядной организации приступили к восстановлению стадиона «Западный» в Мариуполе. Вместимость стадиона превышает 3 тыс. зрителей.

Строители обновят покрытие футбольного поля размером 105 x 68 м, модернизируют систему освещения, проведут капитальный ремонт здания стадиона и трибун. Завершить ремонтно-восстановительные работы на объекте планируется летом текущего года.

Более того, в здании стадиона строители отремонтируют кровлю и остекление, заменят инженерные системы и проведут внутреннюю отделку помещений. На футбольном поле будет обновлена оросительная система и отремонтированы беговые дорожки.

При координации Минстроя России развёрнута комплексная работа по восстановлению и социально-экономическому развитию новых регионов, вошедших в состав Российской Федерации. Особое внимание уделяется восстановлению спортивных объектов.

В 2023 году в ДНР восстановлено 34 спортивных сооружения, в ЛНР – 11. В Запорожской и Херсонской областях восстановлено три объекта для занятий физкультурой и спортом.



Мы в популярных социальных сетях