14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Экопроекты «Норникеля» одержали победу в конкурсе «Лучшие ESG-проекты России» 2024 года

photo tgКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Жюри конкурса отдало пальму первенства сразу трем экологическим проектам компании.

В номинации «Ответственное потребление и производство»  победил проект  «Экологический мониторинг  беспилотными летательными аппаратами».

«Норникель», как и другие современные компании, используют беспилотники для решения трех основных задач: качественного и быстрого мониторинга; экологического контроля и автоматизации процессов. Программа получила высокую оценку за эффективное управление экологическим воздействием.  Дроны «Норникеля» с названиями «Стрекоза» и «Эколог» уже ведут наблюдение не только над землей, но и под водой, обеспечивая всесторонний экологический контроль. Эти беспилотники оснащены мультиспектральными и инфракрасными камерами, что позволяет собирать точные данные о природных экосистемах.

В номинации «Сохранение экосистем суши» победит сайт «Норникеля» «Сохраняя экосистемы».

Интернет ресурс про биоразнообразие создан простым языком, доступным детям. На нем представлена информация о флоре и фауне регионов, где работает «Норникель», особенностях воздействий и проектах Норникеля по сохранению природы.

Еще один проект стал победителем конкурса в номинации «Борьба с изменением климата». Инновационный проект «Поглощение парниковых газов хвостохранилищами» направлен на поглощение парниковых газов в процессе минерализации «хвостов» и уменьшение углеродного следа при производстве продукции «Норникеля».

Как отмечают в компании, победа сразу в трех номинациях подтверждает эффективность и важность работы «Норникеля» в области охраны окружающей среды. «Мы стремимся к экологическому благополучию вокруг своих производств ради нас и тех, кто будет после нас», -  говорится в телеграм-канале Норникель Life.



Мы в популярных социальных сетях