11.07.2020
+20 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Красноярец за нарушение трудового договора выплатил более полумиллиона рублей

НИА-Красноярск

PollamaПосле окончания медицинского ВУЗа житель Красноярска заключил договор с Минздравом о предоставлении ему выплаты в 1 миллион рублей.

Согласно подписанному договору, красноярец был обязан непрерывно проработать в сельском населенном пункте не менее 5 лет, а также в случае увольнения без уважительных причин до истечения оговоренного срока возвратить Министерству здравоохранения часть компенсационной выплаты в течение 15 рабочих дней со дня прекращения трудового договора.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю, мужчина не только раньше срока уволился с рабочего места, но и в течение указанных в договоре 15 дней не вернул денежные средства. Тогда Министерство обратилось в суд, а далее — к судебным приставам.

В результате красноярец выплатил долг в размере 508,5 тыс. рублей после того, как приставы ограничили его в праве совершения регистрационных действий с принадлежащим ему имуществом: мотоциклом «Honda Bross», автомобилем «Toyota Corsa», а также квартирами в Советском районе г. Красноярска и г. Норильске. Также взыскание было обращено на доход должника. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях